L'E
L'Echo

Les protégés de Pauline Guignery au top à Tours

Sylvia Flahaut 27 mai 2023
Après une pause de quelques semaines, le circuit du Grand National FFE – AC Print de Saut d’obstacles a redémarré ce week-end avec l’incontournable étape de Tours Pernay, qui fait le plein d’engagés. Dans l’épreuve 145 à barrage du vendredi, Pauline Guignery a fait carton plein en plaçant des chevaux qu’elle a fait naître aux deux premières places.

Pas moins de quatre-vingt cinq partants ont pris le départ de l’épreuve Pro 1 Grand Prix 145 vendredi, dessinée par Yann Royant. Vingt couples ont réussi à décrocher leur ticket pour le barrage, dont Pauline Guignery avec ses deux montures. L’amazone réussit en effet la belle performance de s’emparer des deux premières places de l’épreuve ! Avec sa jument pie de onze ans, Chéri Lady (Quaprice Bois Margot, Holst x Limbo, Kwpn), elle monte sur la plus haute marche du podium. Et, avec un peu moins d’une seconde de plus au barrage, elle place son fils de Diamant de Semilly, Claudio Fizz, onze ans également, à la deuxième place. Claudio est un fils de la toute bonne Vinca Major V Vlieringen (Dominard, old), que Pauline a eu quelques années sous sa selle et avec laquelle elle a évolué en Grand Prix 3* au début des années 2010.  C’est dont en tant que cavalière, mais également en tant que naisseuse, que Pauline Guignery s’est distinguée sur la piste de Tours Pernay, en menant jusqu’à haut niveau des chevaux issus de son élevage.  A la troisième place, Marie Demonte place Epona du Quesnoy, jument de neuf ans par Ogrion des Champs née chez Jacques Morin. Le couple est également double sans faute.

Résultats ici

Légende : Pauline Guignery, associée à sa jument pie Chéri Lady, fille du Holsteiner Quaprice Bois Margot, s’impose dans l’épreuve 145 à barrage de vendredi à Tours Pernay. Ph. FFE/PSV