L'Echo

Grand National : Jordan Gennaro gagne à Saint-Lô

Sylvia Flahaut 21 octobre 2023

La treizième étape du Grand National FFE – AC Print de Saut d’obstacles se dispute depuis jeudi matin au Pôle hippique de Saint-Lô (50). Vendredi, dans le Grand Prix 145 à barrage, c’est Jordan Gennaro et Felucia de G qui se sont imposés.

Vendredi soir, dans la Pro 1 Grand Prix 145, aux couleurs Sanders et dessinée par Yann Royant, sur les quarante-neuf partants engagés, pas moins de quinze couples ont réussi à se qualifier pour le barrage. Parmi eux, Laurent Goffinet (Ecurie Pôle Hippique de Saint Lô – Sellerie de Marigny) avec ses deux chevaux, Estia de Denat (Kannan, Kwpn) et Fines di Villagana (Colman, Holst). C’est finalement Jordan Gennaro (écurie Bruno Delgrange Maitre Sellier) avec sa jument de huit ans, Felucia de G, une fille du Selle Français Jarnac, qui remporte cette épreuve en terminant son barrage en 36.44 secondes. Avec un chronomètre de 38.75 secondes, David Giffon (écurie Agence Régionale), venu spécialement de l’Ain pour préparer le CSI5* de Lyon, termine deuxième avec Amant du Chateau*GFE (Diamant de Semilly). Le podium est complété par Benjamin Devulder (écurie St Lô Agglo – Equin Normand) avec Eskimo Platière (Kannan, Kwpn), double sans faute également en 38.82 secondes.